精品栏目:
行业频道:
攻略:墙纸与家装风格的搭配法
2016-01-25 17:57:43来源:北方网

   随着社会科技的进步,适合内墙面装饰的墙纸可谓千姿百态,品种花色琳琅满目。我们对生活质量的要求也越来越高,对家装也有风格的要求,蓝图里的装饰风格与墙纸的搭配怎样才是好的呢?

   墙壁装饰已有近百年历史。最初是使用壁画和挂毯,十九世纪末,印花和压花纸开始问世。五十年代末,PVC塑料涂布压花墙纸进入市场,随后引用凹版图案印刷与压花技术的结合生产出的印花压纹墙纸,同时圆网印花发泡浮雕型墙纸亦相继登场。随着社会科技的进步,适合内墙面装饰的墙纸可谓千姿百态,品种花色琳琅满目。我们对生活质量的要求也越来越高,对家装也有风格的要求,蓝图里的装饰风格与墙纸的搭配怎样才是好的呢?

   墙纸的选择

   1、装饰风格的设计构思

   装饰风格,最重要的是在整个房间内建立一个主调:它可能是别致的乡村风貌、童趣盎然的儿童卧室,亦可能是反朴归真、回归自然或温馨、舒适、富有休闲感的起居室,温馨、宁静的卧室,激情奔放的娱乐场所等等……。可以说,装饰风格的设计构思,基本上反映了主人的文化品味和生活质量,而公用场所的设计原则上围绕其自身的特点功能而展开。所以,一旦装饰风格确立,正确选择相适应的墙纸就至关重要。经过十多年的创建和发展,国内墙纸行业制造商基本上都能满足市场对各种品味、风格墙纸的需求。


[1] [2]
Tags:
在线咨询