精品栏目:
行业频道:
志邦橱柜董事长孙志勇:未来企业要“二次创业”
2015-12-15 15:14:14来源:人民网-家居频道
志邦橱柜董事长孙志勇 人民网刘莉摄
志邦橱柜董事长孙志勇 人民网刘莉摄

人民网广州12月10日电(记者孙红丽)近日,志邦橱柜董事长孙志勇在2015中国家居建材品牌发展论坛上透露,今年志邦的增长水平在20%左右。

孙志勇表示,2015年的市场投入大,但是增长缓慢。这个力度如果放在从2010、2012年,增长五成以上也是很正常;放在2015年的市场背景下,这个增长显得微不足道。

孙志勇谈到,过去中国家居建材企业的发展基本上是机遇式的发展,未来是一个充分竞争的时代,不能期望那么容易取得成功,也不能期望企业家或者老板混迹在政商两界就可以把企业办好,那不现实。

“所以,企业必须要转型,要“二次创业”。其中老板的转型至关重要,同时要亲近客户;要重新界定企业与员工的关系,这个时代最根本的变化还是人与团队的变化。” 孙志勇说。


Tags:
在线咨询