精品栏目:
行业频道:
中国陶瓷总部携手ICC权威发布——2015瓷砖趋势撼动中国
2014-10-14 16:24:43 来源: 中国经济网

        2014年10月10日,由中国陶瓷总部与ICC瓷砖联合主办的“2015国际瓷砖趋势发布——意大利博洛尼亚建材展报告暨瓷砖创新设计对话”活动,在中国陶瓷剧场举办。墨西哥驻广州总领事馆领事何塞·卡德纳斯(Jose Cardenas);意大利设计公司、釉料公司;西班牙商会代表、西班牙设计公司、釉料公司;中国建筑卫生陶瓷协会常务副会长兼秘书长缪斌、中国建筑卫生陶瓷协会副秘书长尹虹、中国陶瓷总部营运总经理汤洁明、ICC瓷砖总经理汉贝托(Humberto Valles)、ICC瓷砖副总经理兼营销总经理区波成等与近千名行业嘉宾及50余家行业、大众、设计媒体共同参与了本次盛会。

墨西哥驻广州总领事馆领事何塞·卡德纳斯(Jose Cardenas)致辞

  墨西哥驻广州总领事馆领事何塞·卡德纳斯(Jose Cardenas)致辞

中国建筑卫生陶瓷协会常务副会长兼秘书长缪斌致辞

  中国建筑卫生陶瓷协会常务副会长兼秘书长缪斌致辞

中国陶瓷总部营运总经理汤洁明致辞

  中国陶瓷总部营运总经理汤洁明致辞

  深度解读,系统报告打开现场全新视野

  发布会上,拥有28年国际陶瓷行业经验的ICC瓷砖总经理汉贝托先生,通过2014博洛尼亚展、里米尼陶瓷技术展上的现场照片和资料,结合与意大利顶级设计公司交流的信息反馈,系统、全面的剖析了2015世界瓷砖趋势,并表示:金属外观瓷砖、水泥风花片风格、六边形瓷砖、水泥和cotto混合创造的新产品、繁重纹理的石材和大理石、木纹砖、砖块形瓷砖、超大规格瓷砖将成为未来风向。他以西方人的独特视角解读2015世界瓷砖趋势,精确转化成中国人易于理解的思维方式,这让现场的与会嘉宾对瓷砖趋势的理解有了全新的认识。

大卫·曼弗雷迪演讲

  大卫·曼弗雷迪演讲

ICC瓷砖总经理汉贝托解读2015国际瓷砖趋势报告

  ICC瓷砖总经理汉贝托解读2015国际瓷砖趋势报告

  据悉,汉贝托先生每年都会和Interceramic跨国团队组成专业的观展团,出现在博洛尼亚、里米尼陶瓷技术展等各大展会,凭借数十年的行业经验和与生俱来的语言优势,以及西方人思维方式的共通之处,在与展会同行们的深度交流中捕捉潮流风向,最后汇总到Interceramic的数据分析中心,结合世界顶级设计公司的独家反馈,总结得出下一年的世界瓷砖趋势。今天是他带着Interceramic团队得出的2015瓷砖趋势报告通过中国陶瓷总部的平台,在中国陶瓷行业首次公开发布。

  灵感碰撞,风云对话打造中国特色主流

  活动开始后,墨西哥驻广州总领事馆领事何塞·卡德纳斯(Jose Cardenas)、中国建筑卫生陶瓷协会常务副会长兼秘书长缪斌、中国陶瓷总部营运总经理汤洁明在充分肯定本次活动并送上美好祝愿的同时,还率先发表了各自对于世界瓷砖趋势的不同观点。意大利SRS公司设计总监大卫(Davide Manfredi)关于意大利设计的演讲,让本次活动一开始就精彩纷呈。

  在中国建筑卫生陶瓷协会副秘书长尹虹博士主持的对话环节,更是嘉宾云集,Interceramic公司全球研发总监Juan Carlos Aguirre(简称“JC”),意大利SRS公司设计总监大卫(DavideManfredi),知名跨界设计师、立品品牌策划联合创始人郑铮,广东鹰牌陶瓷集团有限公司副总裁陈贤伟,广东金意陶陶瓷有限公司集团副总经理,高级工程师黄惠宁,就“如何结合国际趋势走出中国特色”进行了深度探讨,大家观点鲜明,场内与会嘉宾也踊跃参与到了对话问答,将活动推向了另一个高潮。

对话环节“如何结合国际趋势走出中国特色”

  对话环节“如何结合国际趋势走出中国特色”

  接轨世界,最新设计原稿见证未来趋势

  此次盛会,不仅是中国陶瓷行业的盛宴,更得到国际同行的关注,意大利设计公司SRS、意大利釉料公司Vetri、设计公司Stylgraph,西班牙釉料公司Fritta、设计公司IKT、室内设计公司Duato也倾力助阵,在现场展示分享了各自最新的资讯,让国内同行惊叹不已。

  同时来自美国、意大利、西班牙、墨西哥、中国等多国的嘉宾,更是对本次活动给出了极高的评价,一位来自美国的嘉宾朋友说:“如此系统全面的趋势报告,就算是在博洛尼亚展上都看不到的,并且这么多家世界顶尖的设计机构同时参加这次活动,并展示分享自己的最新成果,这简直让我不敢相信!经过这次活动,我理由相信,中国陶瓷行业已经从中国制造跃升到了中国设计,并已经接轨世界潮流。”

发布会现场座无虚席

  发布会现场座无虚席

  高端平台,权威发布助推行业接轨国际

  据了解,ICC瓷砖曾于2012年、2013年在报纸媒体做过此类瓷砖趋势信息发布,在行业内反响良好,同时预测也出乎意料的准确。由此ICC瓷砖想通过一个优秀的行业平台,与更多的行业朋友、甚至是竞争对手分享在意大利博洛尼亚展的成果。而中国陶瓷总部作为业内享有声誉信息交流及发布的高端平台,不管媒体、企业、行业都将此作为信息发布的最佳场所。此次中国陶瓷总部与ICC联手合作活动,吸引了近千名行业人士进场参与,场面震撼,在行业内产生了极大的影响力。企业与平台的联手合作,也更好地推动了中国陶瓷企业更好接轨国际,共同营造更加良好的行业氛围。

  中国陶瓷总部与ICC瓷砖主办双方联手主办此次大型行业活动,是一场大视野的趋势研讨盛会,充分整合世界各国陶瓷的优质资源,搭建了中国陶瓷行业与世界顶级力量的交流平台,在推动中国瓷砖行业的产品设计、产品应用和市场理念的方面创新和发展,贡献出难得的一份力量,为中国陶瓷行业的明年也增添了一份别有的精彩。(文/高凡)

Tags:
在线咨询