精品栏目:
行业频道:
卓福宝:屹立商海 诚信者胜
2015-11-24 11:20:59来源:南安商讯

卓福宝

翔云商会副会长

云峰科技(北京)有限公司总经理

 

逊、本真,采访卓福宝时,感受更多的是他的质朴、温和。与很多创业者对企业文化和企业管理侃侃而谈不同,他没有高屋建瓴的言论,重复最多的就是“做人、做企业最重要的是讲诚信。”

这,是他的一种意识,也是他的一种信念,更是永远不变的一种态度。梳理他的创业历程,你会发现,发展源于此,坚守源于此,责任源于此。最让人感叹的不是他创业的艰辛和生意的成功,而是经过多年的商海洗礼,他依然那么谦逊、本真。

和许多家境贫困的学子一样,卓福宝质朴、勤奋、能吃苦。1994年,年仅16岁的他便跟着朋友到了广东销售阀门。“东莞、惠州等地我都很熟悉,在那边呆了好几年。”卓福宝笑着说。

跟其他老乡一样,卓福宝忙碌的身影常常奔波于各种单位之间,生意无论大小,他都十分认真地对待。渐渐的,客户被他这种真诚的态度所感动,订单越来越多,人脉越来越广,他的事业也逐渐有了起色。

2008年,已经在广东站稳脚跟的卓福宝为了寻求更大的发展决定到北京发展。“当时跟着一个朋友到了北京,发现这里市场更大,于是我便寻思地往这边发展。”卓福宝介绍道,从2008年起,他便将事业的重心放到了北京,创办了云峰科技(北京)有限公司,主要经营阀门、自动化流体控制等产品,能够为客户提供完善的工业流体控制解决方案。

“开维喜阀门是我们家乡人自己的品牌,我是他们的核心合作伙伴,我们有的产品甚至用到了澳大利亚、缅甸、越南、刚果、冈比亚等地的矿业产业。”卓福宝说。谈及做生意的“法宝”,卓福宝表示,做生意最重要的是讲诚信。“我觉得人人都是行家,产品好不好一用就知道,对于买卖我一直坚持诚信的原则。”每当成交一笔订单,卓福宝都会做好客户的售后服务,与客户保持良好的合作关系。

谈及家乡慈善公益事业,卓福宝表示,村里的老人协会、学校、祠堂等公益事业他都会积极参与,现在还在奋斗的路上,未来有机会还会为家乡的慈善事业尽更多力。

“我们翔云商会很团结,希望在会长卓国栋的带领下,资源共享,合作共赢,把商会办得越来越好。”卓福宝对这一届商会充满了信心,作为商会的副会长,他也希望尽一份力,在商会这一平台里,共同发展、合作共赢。


Tags:
在线咨询