精品栏目:
行业频道:
定制门窗悄然抢市场(图)
2014-06-11 17:17:52来源: 大河网-大河报(郑州)

记者楚天舒

记者楚天舒


  随着生活水平的提高和对品质生活的追求,各类定制产品异军突起,从定制衣柜到全屋定制,个性化和舒适度大幅提升。而两年前悄然进入中原家居市场的定制门窗行业,正日渐展开大规模扩张潮,在郑州几大建材市场遍地开花,不管是面积还是品牌数量,都呈现出逐年翻番的态势。

  探市:定制门窗悄然抢市场

  日前,记者走访郑州高端家居市场的风向标红星美凯龙发现,除了建材馆负一楼集中了十多个定制门窗品牌外,在卖场的2楼、3楼、6楼亦有多个定制门窗品牌设店。而同样的情况亦出现在凤凰城,20多个定制门窗品牌店面散落在卖场的各个楼层。据早期进入中原市场高端定制门窗品牌香港其昌柏翠科门窗冯丽介绍,2012年,品牌刚刚进来时,整个郑州市场也就十多家定制门窗店面,但不到两年的时间,整个郑州高端定制门窗市场品牌蜂拥而入,排名靠前的知名品牌悉数进入,并从最初的全部是中高端产品,到目

  前的高、中、低端产品都有。

  在中高端定制门窗相对集中的红星美凯龙,常务副总经理徐娟的感触亦颇深,她告诉记者,红星美凯龙进驻的定制门窗品牌已经从最初的几家,逐年递增到目前的20多家,仅2013年,就增加了10家左右。由于当初卖场把定制门窗定位为小品类,预留区域面积较小,新进品牌只能因地制宜,见缝插针,就造成目前卖场多个楼层有该类产品销售。凤凰城的情况亦是因此而成。据徐娟介绍,从卖场招商部反映的情况看,目前仍有多个定制门窗品牌在排队进驻。(下转C15版)


Tags:
在线咨询