精品栏目:
行业频道:
铿固:提升门窗品牌形象 为设计加分
2014-06-30 17:39:18来源: 莆田网

社会科学技术的迅猛发展使大众的生活水平有了大幅度的提升,人们对大部分消费产品的更新速度、时尚品味也有了越来越高的要求。在这种情况下,产品设计风格逐渐成为企业间竞争的重要元素之一。然而,在建材行业,这种“设计竞争”会被消费者接受吗?

设计提升品牌形象,打造差异化优势

美国哈佛大学著名学者罗伯特·海斯说过:“15年前企业是在价格上相互竞争,今天是在质量上相互竞争,而明天则是在设计上相互竞争。”

纵观如今国内的建材行业,由于没有足够的生产规范制度,生产标准不明确,存在着严重的产品同质化问题。这样会引起企业间竞争非常激烈,免不了相继压价,形成影响恶劣的价格战。对此,有的企业开始想要脱离战场,寻求其它的“救国路线”。而部分企业想到了以设计来领跑销量的策略谋发展。经过多番努力,事实也证明,以设计谋发展的战略转移是确有成效的。

其中,铝合金门窗十大品牌铿固铝合金门窗,在发展过程中,一直坚持原创,研发简欧风格产品,每2个月就推出铝合金门窗新款产品,产品更新和风格变化的速度非常快,让山寨仿品追之不及。另外,更有外籍或海归精英组成的核心设计师团队,定期派往欧洲交流学习,其作品更是屡获国际设计大奖。

因此,铿固铝合金门窗旗下产品开始远离同质化,深受市场认可。可见,优秀的设计可以增强品牌跟其他品牌的差异化对比,为本品牌的形象、内涵、文化的打造注入实质内容。

铿固:提升门窗品牌形象 为设计加分

设计增加产品附加值,使市场受益

从20世纪80年代以来,许多国家都相继跨入了设计时代。设计时代的到来,意味着世界经济正由“物的经济”向“知的经济”发展。从某种意义上来说,设计时代意味着附加值的时代。

无论是历史上的工艺珍品,或是今天世界上有竞争力的商品,我们不难看出它们都是经过精心设计和精心加工的。可见,设计与附加价值有着不可分割的关系,设计是创造附加价值的重要武器。它以无法用数量计算的“美感”“优越感”“舒服感”等来满足消费者的精神需求。

因此,设计增加的附加价值是知识与智慧的价值,反映了消费者的主观爱好,符合时代的消费风潮,消费者为获得精神愉悦,也愿意花高出生产成本的价格来购买。而铿固门窗是这一类设计增加产品价值的产品,在产品设计独特,提升了企业形象的同时,也让市场收益。

那么,铝合金门窗产品设计商品化,大众愿意为其买单吗?记者在调查过程中发现,设计越是精湛的产品,越受大众欢迎。据一位正在铿固门窗专卖店挑选门窗的陈先生表示,“家里风格是比较简约化的,铝合金门窗想要挑一些风格和家居风格比较搭的,要的是简约但不简单的感觉。铿固铝合金门窗款式比较新颖,是其他门店很少会看到的,很喜欢。”另外,记者随机采访业主,发现他们都对因设计而相比同行略高的门窗价格表示接受。这说明,大多数消费者愿意为设计买单。

关注设计质量和关注产品质量一样,正在成为行业推动品牌提升的一种新的趋势和动力。有不少内专家表示,建材行业虽然是传统产业,但我们也要充分发掘其文化特点,创造出有中国特色的世界品牌,使它们在世界市场也能占有一席之地。


Tags:
在线咨询