精品栏目:
行业频道:
定制涂料将迎来百亿市场
2014-07-08 16:53:51来源:中国经济网

2014年上半年全球涂料总销量达到2175万吨,在过去的十年里,全球油漆和涂料的需求稳步增长,平均每年上涨5.4%。2014年上半年全球涂料行业销售额达到673亿美元,同比增长6.1%。2014年1-5月我国涂料总产量达613.03万吨,同比增长8.91%,增幅同比2013年增长3.52个百分点,并继续保持全球涂料最大生产国的地位。

多彩饰家

  多彩饰家

一方面,近年来,随着城镇化不断加速、二次装修刚性需求量不断增加,有力拉动了涂料行业的持续发展。另一方面,用户个性化不断显现,对定制需求越来越明显、强劲。有行业专家表示,传统涂料30年缺乏创新,而定制涂料在个性化市场背景下,必将引发井喷。

事实上,多彩饰家作为定制涂料的领航者,正积极引导流行,率先开启这片百亿市场。

定制涂料,或将迎来百亿市场 

近年来,中国的城镇化规模不断扩大,城市乡镇市场的需求被逐渐挖掘出来。国家城镇化政策的推动,建设最美城镇化是涂料行业发展的一个机遇。数千家涂料企业的产品进入市场,而这个市场还将继续扩容。对于未来的建筑涂料市场走势,可以说比较明朗。

在2013年,全国商品房销售额达到8.14万亿元,同时年销售收入超过百亿的房地产企业则达到71家,其中,像万科、绿地、保利、中海、恒大、碧桂园等6家企业更是突破了千亿。虽然目前的房价,部分地域似乎处于温水状态,但是庞大的装修市场容量是显而易见的。在2013年,全球涂料销售额为1273亿美元。其中,亚太地区是全球最大的涂料消费市场,2013该区域涂料消费量为2004万吨,占全球消费总量的48%;销售金额为483.74亿美元,销售额占比为38%。而中国更是占亚洲地区一半以上的消费。

定制涂料将迎来百亿市场

  定制涂料将迎来百亿市场

无论从传统涂料市场,还是商品房市场,我们都可以预见,定制涂料将拥有百亿市场空间。有专家表示,在未来5~10年,随着国家新型城镇化的推进,诞生1~10家年销售收入超百亿涂料企业也不是没有可能。而这里会不会有定制涂料的一席之地呢?

据一项统计数据表明:在国外有60%的装修都来源于二手房和二次装修。二次装修不仅包括自有住房的翻新,也包括二手房交易带来的重装修。在中国,这项比例也在逐年增长。业主审美观随着时代在改变,对装修有的刚性需求业主量增加,很多业主住了几年就会产生视觉疲劳想对自己的家重新装修,这使得涂料市场潜力无限。

另外,各地推行高层建筑限制和禁止使用面砖、幕墙等饰材的政策,而建筑涂料刚好能弥补这方面的缺陷,这使得涂料行业更加受宠。

2014年,中国涂料行业的发展仍处于重要的战略机遇期,涂料行业出现了向好发展的趋势,工业化、城镇化等加快推进,为涂料行业发展提供了广阔的舞台。

时势造英雄,多彩饰家也将在肩负起英雄责任的同时再造时势。

扬帆起航,创建定制涂料第一品牌 

以前,“我想有一所房子,面朝大海,春暖花开”是很多人的梦想。现在,更多的人则“我想有一所自己设计装修的房子,以我之心写我之名”。

以前消费者是半主导型的,现在已经趋向于完全的主导。

80、90后的年青人已经登上时代舞台,成为消费的主流人群,这类群体的主导性更加明显。他们讲究时尚、潮流、个性的消费观念,DIY就很受他们的欢迎,而且这种DIY形式正在成为房屋装修的主流,许多用户都会选择按照自己喜欢的颜色、风格来装修。

面对国内传统涂料销售一直是以桶装形式销售,难以看到实际效果,致使施工效果不如预期,售后服务得不到保障等弊端,多彩饰家站在消费者的角度提出定制涂料。多彩饰家在全国每一专卖店里面挂着几百个样板,有近300种工艺、千种颜色的选择,可根据消费者的喜爱进行个性化搭配,想要装修的富丽堂皇,又囊中羞涩……这是很多人在装修时的心结,虽然不是明星,也不是土豪,多彩饰家让普通大众也能够尊享全球独一无二的私人定制墙面。

扬帆起航 创建定制涂料第一品牌

  扬帆起航 创建定制涂料第一品牌

“会当凌绝顶”,才能享受“一览众山小”的美景。企业站的高,才能望得远。但是攀登高峰的过程是艰辛的,只有坚持不懈,多年如一日的苦练内功才能抢占市场制高点。多彩饰家多次同世界一流的企业在技术、设备、研发、原材料及市场理解上进行深入的合作,培养优秀的技术研发团队,倡导学习为先的理念,每年投入高额经费组织员工内研外训,实时把握消费者潮流需求,为每一个消费者精心打造,满足其个性化、多元化等多种定制需求。

为了帮扶经销商,也为了迅速占领市场制高点,多彩饰家积极开创线上购买,线下服务的O2O模式。消费者通过在线选择产品、配合3D色彩搭配软件模拟效果图后,由当地服务商完成施工及售后服务,直到消费者满意为止。另外,多彩饰家还拥有专业化的品牌运营团队,全力打造标准化的维修服务体系与全方位的保障体系,“免费维修十年,终身服务保障”为业主提供全方位、专业化、人性化为一体的优质服务体验,让消费者无后顾之忧。

无论是产品创新,还是模式创新,以及服务创新,多彩饰家都在锻造定制涂料第一品牌。

Tags:
在线咨询