精品栏目:
行业频道:
6岁女童头发绞进风扇 消防员紧急救援(图)
2014-08-26 17:25:13 来源: 中原网

6岁女童头发绞进风扇。6岁女童头发绞进风扇。

  “雯雯,别怕,消防叔叔帮你把头发拉出来。”8月24日晚,在平顶山市矿工路一辆轿车上,消防队员对坐在副驾驶上被车载电风扇绞缠住头发的女孩施救,一旁的女孩妈妈安抚着女儿。

  据平顶山市消防支队矿工路中队负责人介绍,当晚8点11分,消防队员接警后,迅速出动人员赶往事发现场。指挥人员从女孩妈妈口中得知,她开车带6岁的女儿出来,顺手打开了车载电风扇凉爽。行驶途中,坐在副驾驶上的女儿不小心头靠近了正在转动的电风扇,头发立即被吸进电风扇内,绞缠在连接扇叶的地方无法动弹。女儿疼得直喊,妈妈赶紧打电话报警求助。

  消防队员一边在车内安抚被卡的小女孩,一边用螺丝刀等工具将电风扇从车体上拆下(如上图)。随后,消防队员按电风扇转动的反方向一点点将小女孩的头发轻轻拉出。5分钟后,女孩的头发从电风扇上全部分离。

Tags:
在线咨询