精品栏目:
行业频道:
衣柜行业“钱景”巨大 新生品牌要有自己的特色
2015-11-02 17:01:29来源:搜狐媒体平台

  虽然近年来衣柜市场行情没有过去那么好,但是这仍然阻挡不了新生衣柜品牌的涌入。业内人士表示,衣柜行业发展“钱景”巨大,导致越来越多的投资者进驻,但是,由于市场竞争也因此变得更为激烈,所以新生衣柜品牌想打开市场并不是件容易事。不过,这也并不代表没有出路。


捕获.PNG


  衣柜品牌竞争日趋明显和激烈

  随着越来越多新生衣柜品牌的进驻,衣柜行业品牌竞争日趋明显和激烈。原来衣柜企业所熟悉的生存环境,当下都有了全新的演绎。对于新生衣柜品牌来说,市场环境高度成熟,横向营销和纵向营销的空间更加细分。竞争的范围更加广泛、竞争内容更加深入、竞争的程度更加激烈。这一点可从品牌之间的竞争行为上清楚地看到,以前衣柜企业所常用的“价格战”、“广告战”、“促销战”等单维度的竞争手段,正在被“供应链竞争”、“顾客忠诚竞争”、“战略网络竞争”等立体化竞争手段所替代。

  新生衣柜品牌要有自己的特色

  对于新生衣柜品牌来说,在激烈的品牌竞争中打开市场并不容易。以品牌宣传为例,一是品牌宣传媒介日益增多,单位媒体费用不断上涨,媒介效应因信息高度拥挤而不断下降;二是通路成本持续攀高。因此,随着生存环境的变化,新生衣柜品牌成长的代价剧增。

  不过,俗话说:“路是自己走出来的”,成长是个过程,而过程中难免会磕磕碰碰,而衣柜企业需要自己努力去克服成长中的不适,只有昂首大步向前,才能迎来发展的美好明天。因此,新生衣柜品牌需要做好战略决策,集中优势突击。具体而言,新生衣柜品牌要具有明显的差异化和独特优势,并不断进行创新。在保证产品质量的前提下,保持一定的档次形成自己的风格,进行细分消费群体。在同功能情况下提高产品材质和设计,在同价位的情况下增加产品功能和服务,并正确选择品牌销售渠道,迅速占领市场。

  总的来说,对于新生衣柜品牌,想在如今的行业中打开市场,已经没有以往那么容易,但是,只要新生品牌找准了自身的经营特色,相信还是会抢占到一定的市场份额。


Tags:
在线咨询