精品栏目:
行业频道:
正然硅藻泥:墙面装修问题终结者
2014-06-25 18:04:58来源: 建材网(上海)

造价不菲、精心装修的新房哪里最容易出问题?如果你有过装修经验,那么答案一定会是墙面。墙壁常年裸露在外,经受湿热气候的变化和各种腐蚀性气体的侵袭,很容易出现变色、水印、霉变、剥落、起块等现象,不仅影响“面子”的美观,更影响着居家生活的质量。是任其发展,是修修补补,还是一次到位,选择墙面装修问题终结者——硅藻泥呢?

墙面问题不可小觑

苏州的王先生是一位标准的“拆二代”,考虑到父母年事已高,在赔偿房屋时,他选择了面对面的两套房。当装修时,两代人出现了一些矛盾:父母觉得挣钱不容易,房屋简单装修下,能住就可以;而王先生觉得绿色环保是第一位,用材选料一定要慎重。最终,双方没有达成一致意见,父子二人各自按照自己的想法去装修新房。

入住半年后,王先生就发现父母家房屋的墙壁出现了问题,两间的卧室卧室装修效果图)的几块墙壁出现了鼓包现象,用手一扣,一块墙皮便掉了下来。而客厅的壁纸壁纸装修效果图),因为当地湿度较高的原因,墙角的位置已经发霉,且有不断蔓延的趋势。与满屋崭新的家具相比,墙面的霉斑实在有煞风景。而王先生家用正然硅藻泥装修的墙面完全没有这些现象。

与装修公司沟通后,对方表示会对卧室墙壁的起包部分进行修补,解决方案是把墙面脱落部分的涂料全部刮掉,重新进行乳胶漆施工。“关键是乳胶漆施工是有味道的,而且会有粉尘,只好说服老人搬到我这边来住一段儿。”

壁纸的处理更加麻烦,因为商家承诺的保修期限是三个月,现在再换壁纸就需要另外付费。“我更担心的是换下这一块,别的地方又出现霉变怎么解决,实在是影响美观。况且,霉菌是会引发呼吸道疾病的,我父亲本身就有气管炎。”

终结者的“特异功能”

墙面出现问题,归根到底有三大原因:涂料质量、施工水平和潮湿。近年来,由于气温异常变化,空气湿度落差大,许多家庭装修不久的墙面纷纷“躺枪”。潮湿已成为影响墙面装修质量最突出的问题之一。

老张是一名资深的墙漆施工工人,用他的话说,10年来经他粉刷的墙壁不下3000家。“引起墙面潮湿的原因很多,常见的一种是,工人为了赶工期,往往第一遍墙漆没有干透,就开始涂刷下一遍墙漆,墙里面的水汽没能挥发出来,导致墙面潮湿,时间一长,墙面就会出现脱落,霉变的现象。另一种情况是气候引起的,比如说南方的梅雨季节一到,即使你墙面刷的再好,可是空气中的湿度太大,乳胶漆或壁纸都会变得湿漉漉的,难免会出现问题。”

像王先生一样选择硅藻泥的家庭越来越多。“硅藻泥的吸水性能十分显著,当时选择正然硅藻泥就是被他的吸水试验给说服了,用喷壶对着同一部位连续喷水100次,墙面还完好如初,如果换成乳胶漆,早就冲出水泥墙底了。”王先生告诉记者,“天气潮的时候,墙面可以吸附水分,天气干燥的时候,它又能挥发出水分,还有哪种材料能像硅藻泥这样自动调节空气湿度呢?”

“硅藻泥对水份的强大吸附能力,源自它独特的微孔结构,用这种材料装修,你不用担心墙面里面水汽多,或是温差大造成的水珠,或是南风天带来的潮湿,硅藻泥都能源源不断的把水份吸附起来。”正然硅藻泥的一位技术人员告诉记者,“硅藻泥施工时用的也是清水,只要等它充分风干,即使潮气再大,也不会出现龟裂、起泡、掉灰、霉变、起块等现象,是最让你省心的墙材,也是经过权威认证的绿色环保墙材。”

正然硅藻泥一专多能,完美终结了传统墙材容易出现的诸多问题。消费者只需选择正然硅藻泥,就能打造20年内不脱落、不霉变的墙面,它不仅防潮吸水,更能吸附分解甲醛,防火阻燃,消除异味,是目前最受消费者认可的墙面装饰材料。


Tags:
在线咨询