精品栏目:
行业频道:
装修最易搞错的9件事 据说99%的人已中招
2015-12-21 15:50:15来源:华商报

1

  一次朋友聚会上,程程聊起自己的装修故事特别恼火。

  他说当初一直盼着房子到手,拿到钥匙的时候超开心,立马着手开始装修。可是等装修后却发现,有不少空间的功能性考虑不够,一些装饰品也和整体风格不太协调,插座设计也有不合理的地方……装修完成的房子并没有让自己特别满意,甚至有时候心里会觉得根本就不是他想要的效果。

  俗话说心急吃不了热豆腐,其实装修房子也一样,这是件大事,更仓促不得。不然容易走入装修误区,导致最终装修完成的房子多几分遗憾。

  对于准备装修的朋友来说,提前了解几个装修误区,避免中招,其实也是一种应对的好招儿。

  误区一一拿到房子就急着开工

  常见场景:小林最近终于拿到新房的钥匙了,兴奋不已的他立刻和老婆开始商量起了装修适宜,并且根据朋友的推荐选择了一家装修公司,“真想快点开工!”小林想想就兴奋。

  小建议:装修之前最好留出一段时间,考虑房子的风格设计、功能用途、装修材料、装饰物品等,环保至关重要,多看多问多对比,对装修公司也要精心选择,货比三家。

  误区二过分强调风格

  常见场景:小张是个颜控,对于家具的选择也是如此,比方说他选择了很多带有雕花,做工繁复的美式家具,结果却发现打扫起来相当不易。

  小建议:房屋风格很重要,但是如果在风格上大做文章,而忽略掉家庭成员的实际需求,就显得不那么人性化了,建议空间在功能用途和个人需求的基础上,再考虑风格建设。

  误区三不分主次一股脑儿堆

  常见场景:为了让家里呈现出华丽耀目的感觉,有的朋友会在软装上下很多工夫,可是这样的房间呆久了,却令人心里有点生烦。

  小建议:装修时,应当有所侧重,如客厅要突出好客、温馨的氛围。厨卫空间因为每天会多次使用,所以要特别注意选材料。使用频率较少的空间装修可以简洁一些,只用少量装饰品和家具点缀即可。

  误区四混搭元素太多

  常见场景:喜欢美式和法式,英式风格也令人难忘,要是能把这三者都融合在一起就好了!小陈心里犹豫不决,还没有找到最合适的搭配方法。

  小建议:没文化很可怕,家中风格可以混搭,但过犹不及,任何混搭元素都不要放太多,以免显得太土。

  误区五价格越贵越好

  常见场景:任何装修材料都要买同类中最贵,否则怎么能保证质量?

  小建议:你可以定制自己的家,但是千万不要像样板间一样无趣,也千万别以为贵的才是对的,家装风格、功能一定要符合自己的生活品味,千万别装成暴发户的感觉。

  误区六先装门再装地板

  常见场景:装修第一件事当然就是先把大门装好,否则怎么能保证安全?丽丽在装修时也是这么做的,结果在装地板时出了问题。

  小建议:如果先把门装好的话,容易出现施工死角,现在大多数地板是锁扣式的,先装了门,门套下面的地板就填不进去,勉强装出来的工程也很难看。所以还是先将地板工程做好之后再装门比较好。

  误区七使用白色勾缝剂

  常见场景:白色勾缝剂好像能和所有款式的瓷砖相配,但时间长了就变得黑漆漆了。

  小建议:白色的瓷砖勾缝容易显脏,短时间内容易变黑。建议将原有的勾缝剂加上一点颜色,调和成与瓷砖接近的颜色或较深的颜色,不容易显脏。

  误区八装修之后才打孔

  常见场景:这里漏装了一根线!哎,这下只好破坏刚装好的墙面了。

  小建议:装修之前没有做好规划,等到装修完成之后才想起要打孔,这样会很容易污染墙面、瓷砖等破损,而且很难清理,最好在装修之前就确定好打孔的空间、位置和数量,以免装修完成之后再动工。

  误区九只用一种地面材料

  常见场景:一款地板从卧室用到客厅

  小建议:不同的空间对地面材料和颜色也有讲究,如朝南的房间用深颜色或者亚光的地板可以避免光线折射造成光污染,朝北的房间用较浅、亮眼的地面材料可以调节房间的亮度。


Tags:
在线咨询